Senin, 12 Juni 2017

Manfaat Konsumsi Kacang Kacangan

Hayo siapa diantara kalian yang ga suka kacang? Bisa dipastikan hampir semua orang suka indonesia khususnya sering mengkonsumsi kacang. Ya kira – kira kalau dibuat persentase 90% orang suka dengan kacang. Selain digoreng biasa, kacang bisa diolah menjadi macam – macam makanan. Ada kacang cokelat, selai kacang, kacang telur, kacang atom, kacang shanghai, dan lain sebagainya. Berikut kami infokan berbagai manfaat kacang bagi kesehatan

Manfaat kacang bagi Kesehatan

# Menjaga kesehatan Jantung

Salah satu manfaat mengkonsumsi Kacang yaitu kacang berisi lemak tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda yang menjaga jantung tetap sehat. Tingkat yang baik, kedua; tak jenuh tunggal dan lemak tak jenuh ganda menyebabkan penurunan kadar kolesterol darah, dan dengan demikian mengurangi risiko penyakit jantung koroner.

# Sumber Protein

Protein sangat penting untuk kesehatan sel-sel kita. Sel-sel dalam tubuh kita terus-menerus diganti dan diperbaiki. Untuk memperbarui sel-sel dan memperbaiki yang rusak kita perlu protein. Kacang merupakan sumber protein yang sangat tinggi. Ini harus secara teratur dimasukkan dalam menu makanan untuk anak-anak, vegetarian dan mereka yang kekurangan protein.

# Sumber Antioksidan

Kacang juga kaya akan kandungan dan mempunyai konsentrasi tinggi polifenol antioksidan, terutama senyawa yang disebut p-coumaric acid dan asam oleat, yang tidak hanya melindungi jantung tapi menghambat pertumbuhan radikal bebas, menjaga infeksi di teluk.

# Sumber Mineral

Sebagai sumber yang kaya mineral seperti magnesium, fosfor, kalium, seng, kalsium, natrium, dll, sehingga Kacang dibutuhkan oleh tubuh kita agar berfungsi dengan baik, dipastikan dengan konsumsi secara teratur kacang akan memberikan pasokan yang cukup dari mineral ini untuk memastikan kesehatan jantung dan meminimalkan risiko penyakit kekurangan mineral.

# Sumber Vitamin

Vitamin penting untuk pertumbuhan secara keseluruhan dan perkembangan tubuh. Vitamin juga berperan penting untuk memastikan kesehatan penting bagi sel dan jaringan untuk melawan infeksi. Kacang menyediakan tubuh kita vitamin yang juga membantu dalam mengatur metabolisme, mengkonversi lemak dan karbohidrat menjadi energi, dan memfasilitasi tulang dan pembentukan jaringan. Sebuah sumber yang baik folat, kacang mengurangi kejadian cacat lahir, dan kondisi anemia terkait.

Demikian ulasan tentang Manfaat dan zat yang terkandung dalam Kacang Bagi Kesehatan Tubuh untuk artikel kali ini. Apabila anda tertarik memulai bisnis rumahan ini maka akan kami sediakan Info mengenai peluang bisnis Kacang Shanghai rumahan dan camilan lain bisa anda klik DISINI

1 komentar:

  1. Gambling in California - NJVGM Casino
    › casinos › m › casinos › m Casinos in 문경 출장안마 California · 화성 출장안마 Lucky Eagle Casino 여주 출장샵 · Harrah's Cherokee Casino · Golden Nugget Casino · 경상북도 출장샵 Harrah's Cherokee 충주 출장샵 Casino · Valley River Casino · Hollywood Casino & Raceway

    BalasHapus